欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 规划公示 >>
《盐场地区综合服务功能配套规划(2017-2020年)》公示
发布时间:2017-5-23     来源:兰州市城乡规划局

根据兰州市人民政府办公厅《关于印发兰州港联购物中心违法建设整改工作方案的通知》(兰政办发[2017]41号)文件精神,兰州市城乡规划局组织编制了《盐场地区综合服务功能配套规划》。为使该规划方案更加合理完善,现将该规划初步成果予以公示。如有意见和建议,请于公示期内以电话、书面文字或者电子邮件方式反馈至兰州市城乡规划局规划编制处。

(注:本次公示的规划成果为阶段成果,仅作为征求意见用途,不作为任何项目的审批依据,最终规划成果由市城乡规划局汇总各方意见修改完善后报市政府批复为准,兰州市城乡规划局拥有最终解释权。)

特此公告

一、公示时间:2017523日—2017621

二、公示方式

1.报纸公示:在《兰州日报》上刊登公示主要内容

2.张榜公示:在兰州市规划展览馆公示主要内容

3.网站公示:在兰州市城乡规划局网站上公布公示内容

网址:http://www.lzgh.gov.cn

三、公众参与意见收集途径

兰州市城乡规划局规划编制处(城关区通渭路1271410)

电子邮箱:lzscxghj@163.com

信件地址:城关区通渭路127号规划国土大厦1412

邮政编码:730030

电话咨询:0931-8482392

联系人:杨三林

规划主要内容

一、规划目标

统筹考虑盐场地区在兰州城区的区域位置、功能定位、建设现状、用地条件以及发展前景,以大砂沟周边为重点区域,深入分析该地区的商业、商务、教育、医疗、文化、体育以及交通等综合服务功能情况及存在的问题,以城市总体规划为依据,结合相关规划,合理科学的提出该地区综合服务功能的配套要求,通过规划的严格管控和实施,促进该地区服务功能、人居环境的提升。

二、规划对象

本次规划所指公共服务设施主要包括文化、教育、医疗、体育、老年福利、菜市场和停车场等七大领域。

三、规划范围

西起罗锅沟-白土巷-佛慈大街、东至石门沟,北起省地震局兰州观象台、南临黄河,总面积约5.28平方公里。

四、规划期限

规划期限为2017-2020年。

五、文化设施规划

规划共布局市级文化设施3处、居住区级文化设施4处、居住小区级文化设施9处。

六、教育设施规划

规划共布局8所小学(4所保留提质),4所中学(3所保留提质),27所幼儿园(19所保留提质)

七、体育设施规划

规划共布局城市组团级体育设施2处、居住区级体育设施5处、居住小区级体育设施12处。

八、医疗卫生设施规划

规划共布局综合医院2处、专科医院1处、卫生服务中心5处、卫生服务站12处。

九、老年福利设施规划

规划共布局老年公寓2处、养老服务站(托老所)11处。

十、菜市场规划

规划共布局标准化菜市场19个,其中,现状保留及改造5个,规划新增14个。

十一、停车场规划

规划共布局公共停车设施16处,公共泊车位2570个,其中建筑物新增配建公共停车场8处,公共泊车位840个;公共停车场7处(包括独立占地公共停车场、地下停车库),公共泊车位780个;P+R停车场1处,公共泊车位350个;路内停车泊位600个。

【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有(C)2006 兰州市规划局  ICP备案号:陇ICP备06003048号
通讯地址:兰州市通渭路127号规划土地大厦  邮政编码:730030
技术支持:兰州市地理信息中心(兰州市勘察测绘研究院)