欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

强化问题导向 推进工作落实--市委第三督查组专项督查我局“三项”重点工作开展情况

发布时间:2017-8-31  来源:

828日,市委第三督查组莅临我局,通过座谈交流、听取汇报、查阅资料等形式,对我局“扶贫领域监督执纪问责”“三纠三促”“治转提”专项行动开展情况进行了全面督查,并对下一步工作提出了明确要求。局班子成员、局“三项”工作有关负责同志参加了会议。

今年以来,市规划局高度重视,深入实施脱贫攻坚帮扶工作,扎实开展“三纠三促”和“治转提”专项行动,各项工作稳步推进,取得了良好成效。一是深入实施脱贫攻坚帮扶工作。制定了《兰州市城乡规划局2017年脱贫攻坚帮扶工作实施办法》和《兰州市城乡规划局关于调整脱贫攻坚帮扶工作力量的通知》,深入漫水、西川两个帮扶村,开展入户调研,解决实际困难,强化项目建设,推进增产增收,发挥技术优势,建设“美丽乡村”,脱贫攻坚帮扶工作取得了积极成效。二是扎实开展“三纠三促”专项行动。按照市纪委统一部署,我局迅速传达学习省市有关精神,制定印发了《兰州市城乡规划局开展“三纠三促”专项行动实施方案》,成立了三纠三促专项行动领导小组,建立了“三纠三促”专项行动工作台账,明确了责任领导、整改措施和整改时限,为推动“三纠三促”专项行动持续深入开展奠定了基础。三是持续开展“治转提”专项行动。着力在落实问效上治顽疾,全面开展问题整改“回头看”,协同推进三大整治攻坚,深入实施“千企万商大走访”回头看,着力解决企业难题,落实“四办四清单”管理制度,有力推动了我市经济社会的快速发展

督查组强调,要把“三项”工作作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,务必高度重视,认真对待。一要从严落实省纪委督查组要求。始终抓住查找认领问题、剖析产生原因、切实解决问题这一主线,着力在找准查实问题上求突破,在深化整改落实上见实效,扎实深入推进“三纠三促”专项行动。二要持之以恒抓好作风建设。紧紧围绕规划业务实际和“三项”工作要求,狠抓责任清单办理,强化主体责任落实,推动干部作风持续转变。三要进一步强化工作举措。实实在在找问题,扎扎实实促整改,把“三纠三促”、“治转提”专项行动同“两学一做”学习教育和规划业务工作结合起来,切实把各项工作落到实处。

 


【关闭窗口】