欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

领会精神实质 提振必胜信心 切实把市委十三届七次全会决策部署落到实处 --市规划局召开党组(扩大)会议专题学习市委十三届七次全会精神

发布时间:2017-8-11  来源:

8月4日,市规划局召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委十三届二次全会精神。局班子成员、局机关中层以上干部、局属单位班子成员参加了会议。

会议传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神》、《中国共产党甘肃省第十三届委员会第二次全体会议精神传达提纲》和李荣灿书记在市委十三届七次全会上关于市委常委会工作的报告和主持讲话。市委十三届七次全会认真总结了我市上半年各项工作,安排部署了下半年工作,是指导我们做好各项工作的纲领性文件,为我们持续做好规划各项工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,要深刻领会和准确把握市委十三届七次全会的丰富内涵和精神实质,坚持学深悟透、融会贯通,内化于心,外化于行,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把市委十三届七次全会决策部署和目标任务落实落细。一是同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。把学习贯彻市委十三届七次全会精神纳入党组理论学习中心组学习、每周二固定日政策理论学习和“三会一课”的重要内容,组织全体干部职工认真学习贯彻市委十三届七次全会精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是同“治转提”和“三纠三促”专项行动开展相结合。全力纠正履职尽责不担当、为民服务不作为、落实工作弄虚作假等顽疾痼疾,持续开展虞海燕、金晋哲反面典型警示教育,筑牢思想防线,紧绷纪律之弦,推动干部作风持续转变,行政效能持续提升。三是同省市十三次党代会决策部署和目标任务相结合。以创建全国文明城市为抓手,精心做好城市总体规划修编工作,加强城市东扩战略和城市副中心规划研究,进一步疏解主城区非核心功能,注重保护历史文化风貌,提升城市文化品味,全力讲好“兰州故事”。不断完善和提升城市综合功能,健全城市基础设施,持续开展“三大整治”行动,不断提升城乡规划管理水平。有序实施城市修补和生态修复规划,着力形成“城在绿中、林在城中、楼在园中、街在景中”的绿色生态大体系,坚持以自然为美,着力构建“显山、露水、透绿”的城市景观。

【关闭窗口】