欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

跟踪问效“回头看” 精准施策“治转提”--市委第二督导组督查我局“千企万商大走访”活动回头看开展情况

发布时间:2017-8-9  来源:

8月1日,市委第二督导组对我局“千企万商大走访”活动回头看开展情况进行了专项督导,局“治转提”专项行动领导小组有关成员参加了会议。

督导组通过采取查阅资料、听取汇报和交流座谈等方式,对我局“千企万商大走访”活动回头看安排部署情况、开展回头看情况、梳理规范审批流程和推行服务承诺“四办四清单”管理制度情况、助推文明城市创建工作情况、服务项目建设情况、责任清单办理情况、“治转提”和“三纠三促”专项行动开展情况及“双提双强双促”主题活动开展情况等九个方面进行了全面督导。

通过督查,督导组认为,市规划局高度重视,安排部署周密,行动迅速,扎实有效的开展了“千企万商大走访”活动回头看。同时要求,一要从严落实大走访目标任务。按照市委市政府《关于印发<“千企万商大走访”活动实施方案>的通知》安排部署,严格落实“千企万商大走访”活动各项目标任务,总结走访和解决问题的好经验好做法,以制度形式,形成政企联动、推动发展的长效机制。二要注重协调推进各项工作。要进一步同“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,切实把学习作为增强干事创业能力水平的有力抓手,坚持在求真务实上下功夫,切实增强担当意识、责任意识,理思路,定举措,特别是要进一步加强责任清单办理,以实实在在的成绩,推动回头看活动取得实实在在的效果。三要强化督查跟踪问效。局督导督查组要坚持以强的抓手、硬的举措、严的标准,靠实责任,强化监督,重点围绕“千企万商大走访”活动、重大项目和重点项目开展情况,特别是责任清单办理情况,把督导督查贯穿于“千企万商大走访”活动始终,切实发挥督导督查的跟踪问效作用,确保大走访各项任务不折不扣落实见效。

【关闭窗口】