欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

强化安排部署 注重协调推进 扎实有序开展“三纠三促”专项行动

发布时间:2017-8-4  来源:

按照市纪委关于开展“三纠三促”专项行动的统一部署,兰州市城乡规划局结合规划工作实际,制定方案,周密部署,创新载体,强化举措,扎实有效开展专项行动,各项工作稳步推进。

7月25日,我局召开党组理论学习中心组会议,迅速传达学习了《省纪委关于开展“三纠三促”专项行动的通知》和市纪委对开展专项行动的部署要求,结合规划工作实际,对我局开展专项行动进行了深入学习动员和专题安排部署。研究制定了《兰州市城乡规划局开展“三纠三促”专项行动实施方案》,成立了局“三纠三促”专项行动领导小组,着力细化实化安排部署,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,同“治转提”专项行动和“千企万商大走访”活动相结合,同我局正在开展的“双提双强双促”主题活动相结合,同落实省第十三次党代会精神相结合,全力做好规划工作,强化主体责任落实,推动规划工作效能持续提升,干部作风持续转变。

《方案》要求,开展“三纠三促”专项行动,一要同当前正在开展的“治转提”专项行动高度结合,坚持问题导向,集中整治履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假三个方面的问题,用作风建设的新成效和干事创业的新劲头,推动城乡规划工作大提升。二要按照《方案》中梳理分解的三个方面共10类问题,积极开展问题认领和落实整改活动,坚持在求真务实上下功夫,切实增强担当意识、责任意识,理思路,定举措,努力为人民群众办实事、做好事、解难事。三要切实把落实省第十三次党代会决策部署和目标任务作为开展“三纠三促”专项行动的有力抓手,按照省党代会对兰州市发挥省会城市的地位、功能和作用方面新的重大部署和更高要求,着力高起点做好规划编制管理,进一步优化城区功能布局,启动城市总体规划修编工作,进一步疏解主城区非核心功能,加强建筑设计管理,强化城市风貌特色建设,不断完善城市基础设施,以建设现代化中心城市为牵引,着力展示兰州城市治理新形象,推动建设幸福美好新甘肃,确保“三纠三促”专项行动扎实有序开展。

【关闭窗口】