欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

对标清单 精准施策 确保我局责任清单办理扎实有序推进 ——兰州市城乡规划局召开“治转提”专项行动责任清单办理推进会

发布时间:2017-7-24  来源:

为进一步强化责任清单办理工作,推动“治转提”专项行动深入开展,7月21日,市规划局组织召开了局“治转提”专项行动责任清单办理推进会,专题研究部署了责任清单办理有关事宜,局“治转提”专项行动领导小组有关成员参加了会议。

会议强调,自全市“治转提”专项行动开展以来,我局严格按照市“治转提”专项行动领导小组办公室要求,结合规划工作实际,对涉及我局的8项限时办结类行政审批事项和市上印发的责任清单,进一步明确了责任领导、责任处室、责任人和完成时限,从严安排部署,细化责任分解,强化压力传导,扎实有序落实,取得了积极成效。经与市专项行动综合协调组沟通,对照梳理出了我局截止目前尚未办结的责任清单,并按照责任清单办理中存在的问题进行了归纳汇总,形成了三大类14项未办结清单的明细表。尚未办结的责任清单中,答复意见不明确的有3项,各相关责任处室要针对问题实际,进一步明确意见;非我局办理的有4项,要说明原因,注明转办相关办理单位;已多次催促但企业仍未报件的有7项,针对此类情况,有关责任领导和处室要认真研究,要做好督促记录,说明催办情况和未报件原因,市“治转提”专项行动领导小组办公室将与企业对接沟通。

会议明确要求,我局责任清单办理进展缓慢,部分责任清单到期仍未办结,各相关责任处室要高度重视,主动担当,积极作为,尽快拿出办理意见。一要按照市“治转提”专项行动领导小组办公室要求,在符合办件原则的前提下,积极配合做好清单办理和解释说明工作。二要限时办结答复,14项未办结责任清单,7月24日下班前要全部答复完毕并上报,局督导督查组要强化督促落实,确保按时上报,对未按时完成的,局党组将严肃问责。三要精准施策,务求落实,局办公室要与市“治转提”专项行动领导小组办公室积极沟通对接,尽可能全部按要求完成,确保责任清单办理保质保量完成。

【关闭窗口】