欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

深入领会精神实质 全面落实“八个着力” --兰州市城乡规划局召开省第十三次党代会精神专题宣讲会

发布时间:2017-8-23  来源:

为进一步深入学习贯彻落实中国共产党甘肃省第十三次党代会精神,推动我市城乡规划事业的发展,市规划局举办了省第十三次党代会精神专题宣讲会,局系统全体干部职工参加了会议。

市规划局邀请市委党校李一文副校长,作了《立足新起点,迈向新征程——学习领会甘肃省第十三次党代会精神》的专题宣讲辅导。李校长从“过去五年的工作、今后五年的奋斗目标和基本要求、未来五年的工作部署”三方面,特别是紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神,对省第十三次党代会精神进行了深入讲解,进一步增强了广大干部职工对党代会精神实质的理解,为推动城乡规划工作持续稳步发展奠定了基础,会议并就进一步贯彻落实好省第十三次党代会精神提出了四点要求。

一是要进一步深入学习领会精神。以当前全省上下深入学习贯彻省第十三次党代会精神热潮为契机,局系统各单位和广大干部职工要深入学习领会省第十三次党代会内容和精神实质,进一步提振信心、凝心聚力,把思想和行动统一到省第十三次党代会确定的目标任务和决策部署上来,推动党代会精神落实落细。

二是要全面从严落实主体责任。把学习贯彻省党代会精神作为落实主体责任的重要内容,坚持在求真务实上下功夫,切实增强担当意识、责任意识,理思路,定举措,努力为人民群众办实事、做好事、解难事,使城市规划更加符合客观实际,更能体现群众意愿,为市民创造良好的生活环境。

三是要全力做好城乡规划编制。高起点做好规划编制管理,优化城区功能布局,进一步疏解主城区非核心功能,加强建筑设计管理,强化城市风貌特色建设,不断完善城市基础设施,以建设现代化中心城市为牵引,着力展示兰州城市治理新形象,推动建设幸福美好新甘肃,以实实在在的成绩迎接党的十九大胜利召开。

四是要全力服务项目建设。牢固树立项目意识,对省市重大项目和招商引资、公共服务、基础设施、保障房及棚户区改造等重点项目要提前介入、主动对接,继续推行重大项目规划预审、一次性书面告知、短信提示服务、预约服务制等服务方式,持续改进工作作风,强力推进项目建设。

【关闭窗口】