欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

缅怀革命先烈 弘扬长征精神 --市规划局党员赴红军会宁会师旧址开展“迎七一”主题党日活动

发布时间:2017-7-3  来源:

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步带动广大党员干部学习和牢记党的历史,继承和发扬党的优良传统,不忘初心,继续前进,扎实开展好纪念建党96周年活动,6月30日,市规划局组织开展“缅怀革命先烈 弘扬长征精神”主题党日活动,局机关和市规划院全体党员、入党积极分子、重点培养对象、发展对象等人员参加了此次活动。

此次我局“迎七一”主题党日活动由五部分组成:一是扎实开展学习研讨。全面加强“三会一课”、组织生活会、政策理论学习,强化党史、党章和党的路线方针政策的宣讲和学习,切实增强党员干部“四个意识”,结合此次“迎七一”主题党日活动,局各级党组织组织开展了党史专题学习研讨。二是组织党员参观实践。组织广大党员干部到全国红色教育基地红军会宁会师旧址,参观三军会师纪念塔和红红军长征胜利纪念馆,切身感受长征伟大精神,缅怀先烈,进一步强化对党员的党史教育、革命传统教育、社会主义教育和爱国主义教育,增强了党员历史使命感和社会责任感。三是重温入党誓词。组织党员重温入党誓词,加强对党员的使命教育、责任教育、宗旨教育和权力观、义务观教育。四是深入基层服务人民。深入局“双联点”开展扶贫助困和志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,始终保持党同人民群众的血肉联系。五是创新载体丰富内容。各党支部结合各自实际,开展了参观红色教育基地、党史知识竞赛、义务劳动和志愿服务等一些列丰富多彩的活动,进一步丰富了主题党日的活动内容。

组织开展“缅怀革命先烈 弘扬长征精神”主题党日活动是局党组加强党员思想信念教育和锤炼党性原则的有效手段, 是开展党建工作和推进“治转提”专项行动的有效抓手,是贯彻落实各项中心工作的有效途径,对于强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,增强党员的自豪感和荣誉感,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,有效解决“精神缺钙”问题,全力做好本职工作,推动建设现代化中心城市做出贡献,具有十分重要的现实意义。

【关闭窗口】