欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

深刻领会党代会精神实质 推动建设现代化中心城市

发布时间:2017-6-27  来源:

中国共产党甘肃省第十三次代表大会召开以后,市规划局高度重视,把学习好、宣传好、贯彻好贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入局党组工作日程,制定了《兰州市城乡规划局学习贯彻省第十三次党代会精神实施方案》和省第十三次党代会学习计划安排,明确了学习贯彻省第十三次党代会精神的指导思想、目标任务、学习安排和落实要求,切实以多措并举推动省党代会精神的学习领会和贯彻落实。

一是集中传达学。61日起,先后组织召开局党组会议和党组理论中心组学习会议、全体干部政策理论学习会,集中传达学习了甘肃省第十三次党代会精神,在全局层面掀起了学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神的热潮。二是交流研讨学。620日,组织召开省十三次党代会专题学习研讨会,局党组理论学习中心组成员参加了会议,会议围绕省党代会精神和省市委要求,深入开展了专题研讨发言。三是专题宣讲学。按照市委宣传部《关于在全市开展省第十三次党代会精神宣讲活动的通知》安排部署,经与市委宣讲团第四组沟通,邀请市委党校副校长、副教授李一文,于近期对市规划局全体干部职工进行省第十三次党代会精神专题宣讲。四是分层分类学。局党组、理论中心组、各党支部、各处室、各单位按照分层分类、细化实化学习贯彻省党代会精神得要求,进一步创新学习研讨平台载体,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,形成层层传达学习、系统全面覆盖的工作格局。五是讲授辅导学。局党组结合每周二固定日政策理论学习,组织专题辅导;局班子成员针对分管处室(单位)开展辅导讲授;局属单位负责人和各党支部书记结合单位工作实际和党内政治生活,在本单位、党支部组织专题辅导讲授。

市规划局坚持把学习贯彻省第十三次党代会精神作为丰富党内政治生活的重要抓手,同当前正在开展的“治转提”专项行动和全国文明城市创建工作结合起来,着力通过“三会一课”、民主生活会、组织生活会和支部日常学习等途径,创新学习载体,丰富学习内容,进一步提振信心、凝心聚力,把思想和行动统一到省第十三次党代会确定的目标任务和决策部署上来,全面结合规划工作实际,切实以真措实举推动各项工作贯彻落实,以实实在在的成绩迎接党的十九大胜利召开

【关闭窗口】