欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

严格落实主体责任 深化全面从严治党——市委第八督查组对我局主体责任落实情况开展专项督查

发布时间:2017-6-26  来源:

620日,市委第八督查组张玉林一行5人,对我局全面从严治党主体责任落实情况进行了专项督导督查。通过听汇报、座谈交流、查阅资料、个别谈话等方式,围绕7项督察内容,对我局主体责任落实、全面从严治党、意识形态、基层党建和党内政治生活等工作的开展情况进行了全面督察检查。钟天雷同志结合我局实际,对我局主体责任落实情况进行了汇报。

汇报指出,按照中央、省、市委的统一安排部署,我局成立了学习宣传贯彻十八届六中全会精神工作领导小组,迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神热潮。认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议等制度,全面落实从严治党主体责任,层层签订了全面从严治党目标责任书,做到了“领导班子带头,一级抓一级,层层抓落实”工作机制,严格落实中央和省市转变作风各项规定,始终把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对市委、市政府决策部署贯彻落实坚决有力,做到令行禁止、政令畅通。深入开展“治转提”专项行动,着力在查摆问题上找症结,在落实问效上治顽疾,扎实开展“千企万商大走访”,着力解决企业难题,以高标准、严要求,对企业反应问题认真及时妥善加以解决或做好解释说明工作,进一步创新活动载体,开展“双提双强双促”活动,坚持问题导向,持续精准发力,有效推动了作风明显转变,规划服务效能显著提升。全面抓好意识形态工作,制定下发了《兰州市城乡规划局意识形态工作实施方案》,签订了目标责任书,全面加强安全防范和思想舆论引导推动建设风清气正、干群关系和谐的良好氛围。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习教育融入日常、抓在经常。

会议强调,要持续加强压力传导,加大约谈力度,推动约谈工作常态化,推动责任压力传导向纵向延伸。进一步创新全面从严治党长效机制,扎实开展“治转提”专项行动,从严落实“一岗双责”,紧紧围绕“两个责任”的落实,不断推进党风廉政建设工作具体化、制度化、规范化。牢固树立问题导向,加大督促检查和整改力度,对工作不力、敷衍塞则、完不成任务的处室、单位和支部,进行严肃问责。

 

【关闭窗口】