欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

深化拓展着力重点 夯实基层党建基础 --市规划局安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布时间:2017-6-23  来源:

    6月2日,兰州市城乡规划局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,会议传达学习了习近平总书记的重要指示精神和中央、省、市“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,回顾总结了局系统2016年开展“两学一做”学习教育情况,安排部署了局系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作。规划局系统全体党员干部参加了会议。
    会议强调,一要深刻认识学习教育常态化制度化的重大意义。要深刻理解从讲政治的高度深刻领会总书记重要指示这一基本要求,准确把握“三坚持”、“三增强”、“三确保”的目标任务,全面掌握“上下齐抓,正反结合”的关键举措。二要深化拓展学习教育常态化制度化的着力重点。要深化拓展“学”这个基础,深化拓展“做”这个关键,深化拓展“改”这个重点。三要全面把握学习教育常态化制度化的关键环节。要抓住党员领导干部这个“关键少数”, 要强化“党的一切工作到支部”抓实基层支部,要围绕“形成按制度办事、靠制度管人、以制度化确保作风好转的有效机制”来抓好制度落地。四要科学统筹推进学习教育常态化制度化的结合融合。要抓好“创新规划理念、强化城市设计、加强城乡规划管理、不断提升城乡规划工作水平”这一主责主业;要抓好扶贫攻坚、“治转提”专项行动、“千企万商大走访”活动、创建文明城市等重要的政治任务;要继续发挥局“两学一做”学习教育领导小组的作用抓好督查考核。
    会议要求,一要进一步抓好实践活动,促进党性锻炼。重点抓好主题党日活动、非公企业党建指导员和联络员的工作、岗位实践活动等三项工作。二要进一步抓好制度建设,健全组织生活。要在落实好“三会一课”、双重组织生活会等制度的同时,在严管理上做文章,在优服务上求实效,落实好党支部确定的组织对党员“三到位”、“四必访”、“五必问”等制度。三要进一步抓好规划服务,发挥先锋作用。要不断构建党的建设与规划业务工作融合发展的有效平台,结合“治转提”专项行动和“千企万商大走访”活动,开展比、学、赶、超先锋引领活动,对于市委市政府部署的中心工作、重要任务、重点工作,要关口前移,主动对接,强化服务。

【关闭窗口】