欢迎您访问兰州规划网!
您的位置: 首页 >> 行业新闻 >>

真抓实干“治转提” 多措并举创文明 --市规划局切实以“治转提”专项行动助推文明城市百日攻坚

发布时间:2017-5-31  来源:兰州市城乡规划局

为进一步推进文明城市工作进展,按照全市和局文明城市创建暨“治转提”专项行动推进会要求,周密部署安排,强化措施举措,把文明城市创建工作同“治转提”专项行动结合起来,制定下发了《兰州市城乡规划局创建工作实施方案》、《兰州市城乡规划局分解落实创建全国文明城市测评体系有关任务分解表》和《关于分解落实全市“千企万商大走访”活动需解决问题的通知》,进一步强化举措载体,切实以“七大举措”,推动文明城市创建各项任务贯彻落实。

一是强化工作落实。各处室对照任务分解表,积极落实任务分解表和责任书内容,强化整改落实。二是开展志愿服务。成立了精准扶贫志愿服务工作队,深入局联扶点帮扶慰问空巢老人、留守儿童、困难群众65户。三是加大宣传报道。利用官网、规划馆电子屏幕、信息简报等对文明城市创建工作进行宣传报道,同时在办公场所粘贴了“中国梦.我的梦”主体宣传海报。四是推行规划预审制度。对重大项目提前介入前期工作,发挥好规划的引导作用,推动项目科学规划建设,今年以来,共核发《建设项目选址意见书》19份,出具规划意见函28个,出具选址初审意见5件,核发《建设项目用地规划许可证》21件,核发《建设工程规划许可证》51个,审定建筑外立面景观6件;办理规划竣工验收7件;组织审查了19个项目的方案设计。五是强化公共服务。认真梳理学校、幼儿园、超市、医疗卫生、人行天桥、社区服务等设施项目规划建设情况,积极推进项目审批,提高办事效率,今年以来,累计核准幼儿园2个,地下停车库6个。六是扎实开展“规划大讲堂”。每月组织开展规划相关知识大讲堂,切实以理论学习提高广大干部职工的业务水平。七是强化氛围营造。印发了关于创建文名城市相关应会应知知识册,进一步加强对创建工作的督导督查,切实以实际成效迎接文明城市创建模拟测评。

局“治转提”专项行动领导小组明确要求,各处室、各单位要靠实工作责任,深化落实主要领导重点抓、分管领导亲自抓、部门领导具体抓、全体干部积极参与的工作格局,把 治转提专项行动、创建文明城市和三大整治攻坚战等专项活动结合起来,全面加强责任清单办理,切实推动专项行动持续纵深开展。

 

【关闭窗口】